365bet扑克网
当前位置:最新新闻 >蜀山区首届青少年速度轮滑锦标赛在蜀山小学举行
蜀山区首届青少年速度轮滑锦标赛在蜀山小学举行

 

      5月7日至8日,蜀山区首届青少年速度轮滑(场地)锦标赛暨合肥市第十一届全民运动会选拔赛在蜀山小学举行。市体育局副局长江运,省教育厅教育科学研究院体育教研员吴桥,市体育局群体处处长、市轮滑协会监事会主席陆志勇,竞技体育处副处长王欣,市教育局学生事务活动中心主任刘原徽,区教体局局长刘小松,党委委员王晓春参加活动。

      比赛设幼儿组、少年甲、乙、丙、丁组,幼儿组竞赛项目为200米、400米公开计时赛,少年组竞赛项目为300米、1000米公开计时赛。除了蜀山区中小学、幼儿园共20支代表队之外,还特邀了合肥市六安路小学、合肥市太湖路小学、淮南市田区十八小队等4支队伍参赛。
      中国速度轮滑首位世锦赛冠军、第三届亚沙会金牌、世界运动会冠军、CCTV体坛风云人物年度最佳非奥运动员奖(提名)获得者郭丹及她的教练贺鑫来到蜀山区,并深入蜀山小学、南岗小学,对两校轮滑队进行指导。

     历时两天的赛程中,300多名比赛选手尽情施展自己的速滑本领,你追我赶、奋勇争先,享受轮滑运动带来的乐趣。孩子们的教练介绍说,练习轮滑可以提高孩子身体平衡性、协调性、灵活性。此外,轮滑与其他体育项目相比具有一定的趣味性、观赏性,孩子更乐于投身其中。


     经过激烈角逐,蜀山小学、金湖学校、太湖路小学、南岗小学、稻香村小学、北大学园华府幼儿园获得团体总分前六名。

     相关负责人介绍说,轮滑运动青春、时尚、阳光、环保,集健身、竞技、休闲于一体,深受广大青少年的喜爱。目前,蜀山区已有30多所中小学、幼儿园开展轮滑运动。蜀山区举行首届轮滑锦标赛,既是增强学生体质体能的有效举措,也是推进素质教育的有力抓手,更是调动全民参与健身运动的有效途径。