365bet扑克网
当前位置:赛事中心>赛事信息 > 2011年中国(合肥)“滨湖杯”速度轮滑公开赛

2011年中国(合肥)“滨湖杯”速度轮滑公开赛

发布:2018-07-03 浏览:100次

 

2011年中国(合肥)“滨湖杯”速度轮滑公开赛7月31日在合肥滨湖轮滑场开幕,这是中国轮滑协会2011年推出的创新赛事-中国轮滑公开赛首 站赛事。

国家体育总局群体司司长、亚洲轮滑联合会主席、中国轮滑协会主席盛志国,国家体育总局社体中心业务部副主任、中国轮滑协会秘书长黄强,安徽省体育局副局长高维岭,中共合肥市委常委、宣传部长林存安,包河区人民政府区长胡启生,副区长姚飞,合肥海恒创业投资有限公司董事长万永光等领导嘉宾出席开幕式。

开幕式在31日下午3点30分开始,合肥市体育局副局长贾伟主持开幕仪式。盛志国和姚飞分别在会上致辞,林存安宣布“2011年中国(合肥)"滨湖杯"速度轮滑公开赛开幕”。

盛志国在致辞中说,轮滑作为一项青春、时尚、健康、阳光、环保的体育运动,已越来越受到广大群众特别是青少年的推崇和青睐。而速度轮滑更因其竞争的激烈、配合的默契而极具竞技性和观赏性,受到广大轮滑爱好者的欢迎。中国速度轮滑公开赛的举办,必将推动这项运动在当地的普及和开展,为贯彻落实全民健身计划、促进社会和谐发挥积极作用。

姚飞在开幕式上介绍了包河区整体发展情况,他说,去年“四体会”期间,包河区成功承办了轮滑等6个比赛,获得了国家体育总局的高度肯定。今年5月1日,在中国青少年轮滑节上,我区与全国其他11个城市正式签约,组成中国轮滑运动品牌城市联盟。7月2日,我们还举办了2011年合肥包河区第二届速度轮滑场地锦标赛暨交流对抗邀请赛。可以说,包河区轮滑运活动从无到有,从小到大,越来越受到社会各界的欢迎和参与,已经成为包河区广大青少年最喜爱的运动项目之一。

本次比赛是由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会主办,合肥市体育局、合肥市包河区人民政府、合肥滨湖新区建设指挥部承办的。