365bet扑克网
当前位置:赛事中心>赛事信息 > 第32届全国速度轮滑锦标赛将在合肥举行

第32届全国速度轮滑锦标赛将在合肥举行

发布:2018-07-03 浏览:71次

 

     轮滑运动因趣味性强、容易上手等优点,深受广大市民特别是青少年群体的喜爱。7月20日下午,新华网安徽频道从第32届全国速度轮滑锦标赛(下称“速度轮滑锦标赛”)新闻发布会上获悉,合肥市将负责承办第32届全国速度轮滑锦标赛。本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、安徽省体育局、合肥市人民政府、中国轮滑协会共同主办,合肥市体育局、包河区人民政府共同承办。


      据悉,整个赛事由两部分组成:一是举办于7月28-30日的第32届全国速度轮滑锦标赛,二是7月31-8月1日进行的第16届全国速度轮滑(公路)锦标赛(下称“公路锦标赛”)。活动地点都设于合肥市滨湖轮滑场,但前者主要由全国高水平业余轮滑爱好者参加。
速度轮滑锦标赛共设成年组,高校组,少年甲乙丙组等四个组别,其中比赛强度根据组别有所不同。公路锦标赛只设有组别两种:成年、青年、少年甲乙组和少年丙组,其中少年丙组不参加5000米接力赛。



     合肥市体育局副局长高克环介绍,近年来,合肥市先后举办了2010年全国第四届体育大会轮滑赛、2011年中国(合肥)速度轮滑公开赛、2012年第15届亚洲轮滑锦标赛、2014年第29届全国速度轮滑锦标赛,均取得了圆满成功,获得国家体育总局、亚洲轮滑联合会、中国轮滑协会的高度评价。轮滑运动已然成为合肥市体育发展的一张靓丽名片,通过举办各类轮滑赛事既提高了轮滑场的使用效率,又促进了轮滑运动品牌的形成,对扩大城市宣传、增添城市活力都有重要的意义。